注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

《发生了什么?十年Blogger》  

2017-04-18 00:47:33|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月伊始,总觉得遗漏了一件事,又一时想不起。
晚上十点半回到家,打开台灯,愣了几分钟,然后想着把下午的短作更进博客,已许久没写。
猛地,记起来!是了,十年了啊,07年4月份开的博客。
不觉间感慨起来,时光究竟有没有给我太多的变化?

这方小天地随我已累进至一千多篇散碎的文字了,除过近两年我没同步把禾描的相关写入,这里几乎包含了十年间我身上的绝大部分标签。
诗歌、九月、青藤、海子、故乡、建筑、旅行、爱……
我执笔而起的十年,谈不上抱负,但很享受这些抒发和叙述的平静,我享受缓慢的长大,也有些特别的瞬间值得回忆。
有些深夜,我莫名踟蹰而无法前行,于是把自己拉回这间属于内心的小屋,我阅读几则刚开始的稚嫩和青涩,然后哑然失笑,所有的不快乐便烟云消散矣。
我斗胆称自己为一名合格的Blogger,却不是传道授业那一款,无非自得其乐罢。

博客给了我太深的烙印,即便它本身已有点没落而少有人驻足,我也间有想过另起独立的网站或迁移至不断流行的新平台,但终究没扭过初心,这点文字原不为他人。
有人钟情于山水,有人钟情于庖厨,更多的人钟情于烟酒,而我钟情于平和地坐下写字,更好是月夜清凉。
我庆幸没太受过外界打扰又能给这浩瀚的网络海洋以自我创造,我获取知识又输出浅薄见解,思考每一件事情发生的意义,这些都足够幸福。
每一次我用键盘敲完最后一个句号都心满意足,若无错别字则兴奋加倍,真是难为一番感性与理性的抗衡。
十年,我变又未变,对许多思想的看法仍旧抱持久远的姿态,我不认为我该一语中的或善辨是非,不争不响,沉默却有力量。
十年,我未变又变,对未来尚无把握但愈加勇于出发,如此免不得让家人和朋友担心,难道外在越趋于缓和内心越接近热烈?谁能告知答案。

我顶相信时间赠予的一切,顶讲求际会因缘的得失,博客十年,十年Blogger,一生里足够的一段长度和记录,此夜立文述怀耳。

文/水绿
2017.4.18凌晨

《发生了什么?十年Blogger》 - 水绿 - 水绿
博客十年截屏纪念
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017