注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

【青藤诗社】清明诗会(第二十一期)旧朝遗梦清东陵  

2015-04-07 09:50:12|  分类: 青藤诗社风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年04月07日 - 水绿如蓝 - 水绿如蓝

《旧朝遗梦清东陵》——青藤诗社第二十一期

走马遵化西,撒野蓟县东 

 

正式报名链接:http://www.mafengwo.cn/i/3328515.html

 

时间:

2015.4.11-4.12(周末两天,特意挑在清明后紧邻一周,估计其他游客不会太多),

计划11日周六中午出发,下午蓟县玩一下,独乐寺神马的,宿蓟县,晚上可以吃吃水库鱼?

12日周日清东陵玩一天返京。


交通:

具体方式依报名情况来定吧,希望可以租车自驾,这样是最好的,不过还是看驾驶员数量吧。

如果不能自驾,我们考虑人数后看是否租个配司机的金杯。

再不然,那就公共交通了,公共交通的方式嘛我得查查先,清明后调查详细再发布。


地点:

如果自驾或租车,就老地方东直门集合出发。

如果公交,看哪里坐班车最方便,再短信通知。


方式:

这次之所以想选择自驾,是因为诗社还没这么玩过,所以如果能成,那最好不过。

至于出去的地点嘛,距帝都两三个小时车程,可以很随意啦,开心就好。

蓟县也算历史深厚,古渔阳,现称京津后花园,市内名胜古迹很多,还守着于桥水库,11日的半天主要考虑独乐寺景区,另外咱们也逛逛古渔阳城嘛,体会下“思古之幽情”,哈哈。

第二天清东陵面积足够大,顺治、康熙、乾隆、咸丰、同治,还有东西太后(东太后慈安,西太后慈禧)都埋这,分量够重,而且还有东陵盗案——孙殿英这种嚣张大盗的故事可讲,总体来讲,可凭吊的历史还不算久远,内容会很丰富。


费用预计:

费用AA,主要还是看报名人数,人数稍多的话,应该不会太贵,所以先群内看大家讨论情况吧,大家心里可以先稍微算算,主要应该就是车费+吃饭+住宿+门票。

不过清东陵门票似乎不是很便宜,150。


需要你们带的:

带上好心情,穿舒服的衣服和鞋子,还有摆拍道具,每次都要给大家拍好看的人像嘛,另外带些”寒食“(虽然不是清明的正日子,但也应应清明时节这个景),东陵那一天估计中午饭不好解决,随便吃点填饱肚子的可能性比较大。


青藤第21期,2015开春有阵子了,咱们终于逮住机会出门透个气儿。

(海报图片来自百度搜索,如果涉及版权,请原作者及时联系撤销)

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017