注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(总结)Mr.Blue's 2013  

2013-12-31 14:39:56|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“年”的好处在于,它让你知道这一阶段到此完成了,无论好坏,收拾收拾心情,新年快乐,开始下一阶段。因此,年很必要。

那这一阶段水绿究竟经历了什么呢,像去年一样一一罗列出来?不行,每年都形式如此就太枯燥,2013我捡些重要的说就行吧。

对水绿来说今年最重要的事儿:

7月份青海湖边向Miss Green求婚成功,然后10月份顺利订婚。

这当然是最重要的,说明水绿和花儿的爱情长跑终于完成了匀速转圈阶段,正式开启冲刺模式。

嘛时候?这是朋友问我俩最多的问题,然后我施施然回一句:后年吧,2015。对方就愣住:你们这也叫冲刺模式?

可不,着急的不只是身边朋友,我和花儿两家的亲人长辈们才是最着急的那一批。

其实我蛮传统一人儿,对结婚俩字还是很重视,很崇敬,所以不想就那么慌张地过去,我还是希望能缓下来一步步准备,用自己最好的状态来迎娶我的姑娘。虽然,现在我面临的最大问题(其实)是经济问题,但困难终会过去,黎明终要到来,相信,坚持,况且还有这么支持我信任我的花儿童鞋在背后支撑,生活嘛,总得乐观才不那么艰苦。

对水绿来说今年最满足的事儿:

昨儿半夜我发了条微博:今年全年除了断断续续的川藏组诗还没完结,《九月(二辑)》30首顺利完成创作,其余一共写了108首,明年需要以质取胜。

是的,今年写作一项坚持得很好,我很满足,感谢源源不断纷至杳来的灵感神。

今年我阅读了更多诗人的作品,我对诗歌的看法也在持续性地发生变化,这些变化我自己感受得到,且觉得是在往好的方向发展,总体上自己更愉悦了,更敢于剖析内心了,更淡然,更洒脱,只有精神强大,才不畏未来。

做一个业余诗人的好处是你的业余时间全被诗意填满,却不至于因为自己的写作不被认可而饿了肚子,足矣。

希望以质取胜是因为自己认为还有很大的成长空间,对语言的把握还能再提高,写无止境。

对水绿来说今年有待提高的事儿:

说回工作。

实际上今年负荷挺高,特别是前半年。为什么有待提高呢,因为虽然忙,但节奏似乎还不是太对,而且今年参与的几个项目并不是全部适合我的,虽然领导觉得我没问题,但我始终有些自己的想法,至少我希望我能有更多的时间和机会来保持对设计的热爱,如果这份热爱因为一些不十分称心的任务有丝毫要冷下去的迹象,这都不被接受。当然,小抱怨归小抱怨,我还是积极做好安排给我的工作,能随时去解决问题的设计师才是好设计师。我还需要磨砺,还需要被更多暴风雨洗礼,如果我还不够尖锐,那一定是我战斗的次数太少。Fighting!

另外,我还是很有必要做好自我认知,应该对自己有清晰的定位,即便新的一年,自己接受的工作可能还不全部是心向往之,我也必须持之以恒地认真面对。谁也猜不透今天经受的这些迷惘,明天会变成怎样的福泽。

如果我有任何动摇,我会让自己去写诗。

对水绿来说今年印象深刻的事儿:

青藤和大疯车两个组织,还有MFW京舵,同事几个等,今年的若干次活动我印象都挺深刻的,基本上填补了我所有的空余时间,此间认识的一帮朋友也都是一个个笑对生活,我更没有理由去退缩。加上今年公司组织的几次活动,特别是香港之行,同好。明年会不会有机会去台湾呢?十分期待。

还有,今年回老家的次数真不少,似乎比读大学时候还多,对老家的留恋都被存在一次次回去回来的火车车厢里,每次买好车票,都是惆怅万千,倒不是说全部都离愁别绪,而是在惆怅自己远行的意义,我可能得用自己以后的全部时光去渐悟。每一年很多事儿都变成了故事,我希望我以后能把这一个个或喜或悲的故事讲好。

 

文/水绿如蓝

2013.12.31

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017