注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(ArchiCamp)更年轻的论筑  

2013-01-09 13:59:46|  分类: 梦想在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原贴:http://archicamp.blog.163.com/blog/static/12784032520130901928149/

    今天是三九第一天,我一如既往地八点半出门,感受着愈加寒冷的北京冬天,一如既往地步行十分钟,地铁半小时,再步行十分钟到达公司,一如既往地在电脑前坐定……日子就这么一天一天,理想中满含平淡,平淡中又不时溜出一些理想。

    一如既往地打开QQ后,群里于舒说“论筑要印书了”,我愕然,然后是难以抑制的喜悦,哪怕我还没搞清楚具体要印什么书。这次绝对不是一如既往了,而是不同以往,校园的论筑开始推陈出新,出更无私的新,更年轻的新。

    我不由再次回顾来路:

    四年前的今天——2009.1.8,论筑刚出生(2008.12.19),还未满月,没有计划,没有助手,只有朦胧的意识说我想有个大家能一起学习一起进步的平台,一切都是未知,就这么莽莽撞撞地开始了,最初只是QQ群的形式,成员十个指头就能数完,唯一我觉得还行的是我给她起了个好名字。

    三年前的今天——2010.1.8,论筑一周岁零二十天,她蹒跚学步,已经走得有模有样。彼时,我们一行八人(06级和07级的成员)借精心策划的论筑第29期“西安之行”(五天四夜)刚跨年回来,各个面若桃花,意犹未尽,仍心在旅途。是的,过去的一年里,论筑成长迅速,先是施宇和徐速的加入,然后是晓芳,再然后是琪瑶,还有很多08级的热心同学,大家同心协力地开展了一系列校内活动,形式也是五花八门,随说不上期期成功,但总是隐约摸索出来一条适合论筑发展的道路:网络上对外公开,校内对同学们公开,所有内容面向设计,有游戏规则,有管理制度。

    两年前的今天——2011.1.8,论筑健康地过完了两周岁生日,依然稚嫩,但开始稳健。这一年,大事记同样很多,最要拎出来说的有三件:一是3月份论筑制定了《团队章程》;二是4月份论筑顺利换届,松峰同学不惧压力,扛起大旗,尤其值得称道;三是11月份论筑推出了“网络讲座”,并举办两期,针对互不相识的更多人。这一年,论筑的校内活动则延续至第55期,还是轰轰烈烈,而且大家脑袋里的想法更加犀利,放电影、古建考察、玩游戏、问卷、新老生交流、设计新思潮……可谓用尽心思。

    一年前的今天——2012.1.8,论筑的第一届管理团队已然毕业半年,各自奔赴工作岗位或继续求学,对论筑三周岁里的事情,我了解的就真不多了,但我从论筑的博客里得知论筑校内活动昂首走到了第67期,当然,网络讲座这一块儿我在负责,进度不疾不徐也走到了第七期。我开始很怀念那些年少轻狂的校园时光,很欣慰论筑给我的奋然前行以十足勇气,很感谢因为论筑我结实了诸多朋友,借用以前写的感言《如果没有论筑》,是的,如果没有论筑,我会怎样呢?至少,不会是今天这样一种淡然和有所担当吧,施宇和徐速也一定如此想。

    而今天——2013.1.8,我一如既往地坐在电脑前,敲打这些绝非一如既往的文字,为了什么?我想,这不仅仅是为了炫耀说我们有过多少成就,因为荣誉于我们是最微不足道的;这不仅仅是为了证明说我们有过多少付出,因为收获于我们是最心知肚明的;这不仅仅是为了追忆说我们有过多少青春,因为年轻于我们是最难以忘怀的。那么这种难以忘怀,这种并非一如既往的年轻,从来属于更年轻的论筑,这些才最是我想写给学弟学妹们的。也许我可以不仅追忆,还可以更去展望,但是,年轻才是创新,年轻才是无所畏惧,年轻才是梦想。

    对于来路,论筑要感谢的人很多,有同学有老师,还有现在正带领团队的于舒;对于未来,则交给更年轻的论筑,我们也永远相信更年轻的论筑。祝论筑的合辑印刷顺利,ArchiCamper们继续加油。

 

文/水绿如蓝

2013.01.08

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017