注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

《九月》第六篇:寥  

2012-09-10 17:21:49|  分类: 心灵的驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

扁鹊见蔡桓公,立有间。扁鹊曰:“君有疾在腠理,不治将恐深。”桓侯曰:“寡人无疾。”扁鹊出,桓侯曰:“医之好治不病以为功。”

居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肌肤,不治将益深。”桓侯不应。扁鹊出,桓侯又不悦。

居十日,扁鹊复见,曰:“君之病在肠胃,不治将益深。”桓侯又不应。扁鹊出,桓侯又不悦。

居十日,扁鹊望桓侯而还走。桓侯故使人问之,扁鹊曰:“疾在腠理,汤熨之所及也;在肌肤,针石之所及也;在肠胃,火齐之所及也;在骨髓,司命之所属,无奈何也。今在骨髓,臣是以无请也。”

居五日,桓侯体痛,使人索扁鹊,已逃秦矣。桓侯遂死。

 

行走在虚无缥缈间
感知天意
他说:我要越来越凉了
是啊,你要越来越凉了
这份凉相映腠理
我感知得到

 

愣愣地浮在水面上
无心漂泊
他说:我要越来越凉了
是啊,你要越来越凉了
这份凉包裹肌肤
我感知得到

 

登上峰顶废了我九牛二虎之力
他说:我要越来越凉了
是啊,你要越来越凉了
这份凉搅动肠胃
我感知得到

 

我从昏黄淡暗的梦境中逃出
狠狠地打了一个冷颤
惊醒
一个声音说:
我要越来越凉了
是啊
你要越来越凉了
这份凉深潜骨髓
司命之所属
再次沉睡之前
我感知得到

 

于是,一尊熊熊燃烧过的灵魂
再次被冰冻

 

文/水绿如蓝
2012.09.06

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017