注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(纪念)瞧,这五年  

2012-04-15 00:02:46|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.
并不想长篇大论,所以分条写,想到哪儿说到哪儿吧。今天4月14日,水绿写博客整整五年了,先祝福这个小家伙五周岁生日快乐吧,虽说时间总是过得时快时慢,但不论怎样,我总是扎根在这里安安生生地成长了五年,我从这里获得的快乐和知识丝毫不比五年大学少,谢谢这一处私密又透明的“土地”。
2.
今年年初,我就一直计划着要把博客独立出来,自己买域名租主机,可是一切似乎还不够明朗,再等一等吧,或许我可以缓口气一直筹备到七月,然后到七月下旬可以当做自个儿送给自个儿的24岁生日礼物正式上线,这样是不是更靠谱一些呢?为什么我想要独立出来,因为我爱这片“土地”爱得深沉。
3.
是啊,五年了,2007年4月14日,因为好奇开通了这个博客,当时大学一年级还没读完,才19岁,小屁孩一个,那时只觉得这是稍微比QQ空间先进些的玩意儿吧,想不到我竟与其一见钟情,相识相知相携一直到今天,我越来越深入地在此处记录自己的生活,留下自己的诗句和影像,见证自己的学习……
4.
我究竟学到了什么?
我更加紧握友情,扩大友情;
我更加相信爱情,坚守爱情;
我更加理解亲情,保护亲情;
我更加熟练技能,精进技能;
我更加扩延兴趣,深入兴趣;
我更加享受写作,坚持写作。
这是我五年里学到的,我会继续努力。
5.
时光这张恢恢大网,疏而不漏,不论是对待权贵还是平民,甚至是囚犯,每一秒都是一样公平,它把我们一起从青涩带向成熟,再从成熟带向衰老。我们不可抗拒也抗拒不了,我们所能做的不过是更多一些熟悉它,更多一些熟悉我们自己,更多一些熟悉别人并帮助别人熟悉他们自己,除此以外,难道我们真的在做更有意义的事情?
6.
每一天早晨醒来,或许我的潜意识是在感恩,恩,我还存活于这个斑斓的世界,不是吗?真好。无论哭,无论笑,都是可感知的,而不是恐惧的未知,但是有一天,或许我们对未知不再恐惧,若那样,我们便平心静气地迎往更广阔的存在,又有何不妥?
7.
那最后一小节,提问,好的,提问。
我的诗是否在顾影自怜?
不是。
它要传达什么?
随着时光,传达一份渗入大地至深的参悟和无所求,传达非凡的信任和宽容,传达原始和本真,传达粗犷的状态而非造作的自认为,这才是我希望做成的事情。
于是,我自下里决定,我会继续,坚韧地向着不可名状之力所指引的方向前进,听所有人,对话所有人,思考自己,然后好好地去努力接下来的第六年,不间断地完善和耕耘新一个五年,下一个五年,再一个五年。

以此七段作为过去一个五年的小结吧。
Hello,Mr. Blue
Hello,4月15日的凌晨。

文/水绿如蓝
2012.04.14
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017