注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

Congratulations-The Pritzker Prize-2012-Wang Shu-China  

2012-02-28 10:23:25|  分类: 建筑学积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里http://www.pritzkerprize.com/

好吧,为了在历史性的28号留下点永久纪念(让俺不显得那么落伍),俺还是决定从微博转战博客,发一篇博文了。

虽然从昨晚上到现在大家的情绪一直热闹非凡~

Congratulations-The Pritzker Prize-2012-Wang Shu-China - 水绿如蓝 - 水绿如蓝

事件回放:

…………………………………………

27日晚

…………………………………………

2月27日 21:23

王澍拿普利茨克了?求证。

(最先是同事从她同学那儿得到消息,转告了大家,我赶紧发微博询问之)

 2月27日 21:26

中国建筑师王澍荣获2012年普利兹克建筑奖 http://t.cn/zOGPlVu获奖揭晓

(接下来立马出来这个消息)

2月27日 21:27

不发一个给中国,就对不住这几年中国对世界的贡献。

(某网友)

2月27日 21:35

2012年2月28日,美国洛杉矶 —— 普利兹克建筑奖暨凯悦基金会主席汤姆士·普利兹克正式宣布,49岁的中国建筑师王澍,荣获2012年普利兹克建筑奖。这一代表全球建筑领域最高荣誉的颁奖典礼将于2012年5月25日在北京举行。

(北京时间27日,说是米国时间还没到28日呢,但以上消息为何说得有鼻子有眼)

2月27日 21:44

不知真假,静候明早的太阳升起,建筑圈子里都传疯了,可见中国建筑师多么需要一个精神领袖。

(我说)

2月27日 21:47

经和王澍本人核实,为假消息,但本人衷心希望也相信他会是第一个得该奖的中国建筑师。

(某网友)

…………………………………………

零点后,28日了

…………………………………………

2月28日 00:35

赌不赌明天新闻联播播么?

(某网友) 

2月28日 01:55

哎呀,瞧这没见识没智商的一个个,明天肯定是铺天盖地报道啊采访啊,不就是得个普利兹奖嘛,至于吗,跟当年中国足球冲出亚洲一回事,中国足球还是那个鬼样子,啥也改变不了,自己骗自己的瞎high 一下而已。

(某网友)

2月28日 02:48

当年那全中国一个半建筑师,其中的那一个今天获了普利兹克。

(某网友)

2月28日 08:37

从昨晚开始的"狂欢",不知要持续多久,但可以肯定,比获奖本身更重要的两件事已露端倪:

1、且看演尽"文人相惜"或"文人相讥"的中国建筑师圈现状,有人干杯,有人骂娘;

2、且看此针"鸡血"对中国年轻建筑师精神上的振奋,效果将不言而喻。

倒说王澎追逐的方向很适合纠偏,这是利好。

(我说)

2月28日 08:47

虽然昨晚加班到十二点,今早还是特地早起,看到英文网站上的消息。还是很兴奋的。

(某网友)

2月28日 09:43

评论有点两边倒,一边相拥而泣,一边嗤之以鼻。

(我说)


http://t.cn/zOGbnad

不论怎样,找回去年拍的宁波博物馆照片,今天再看一遍,当是简易的纪念。

(去年去浙江的遗憾是象山校区放寒假不让进,下次去杭州一定再去参观)


水绿如蓝

2012.02.28

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017