注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(日子)某下午  

2011-03-17 17:17:13|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    前几天出发郑州调研,一直没怎么上网,昨天回来后单纯休息了。今天呢,自己的本本在安装Win7的SP1,速度莫名地慢,等了3个小时还过不去第二阶段(估计有问题,我不想强制搭理它),无奈,时间尚早(还不到跑步时间),我又不愿坐下去安静地啃毕设任务书,于是拿了施宇的本本浏览网页,我发现我确实有轻微的网络依赖症(速说的没错,我俩绝对是“同病相怜”,我说他网虫肯定是自己“心虚”来着),我合计了合计,发现该症的发作条件有两项:一是我正想找点事儿做,二是我身边有网络。

    这之间,我偶然看到几篇默然童鞋(论说默然应是俺师姐,大我一届的嘛)的文章,小感动和小感激了一下。其实我在网络上确实认识了蛮多人,多是通过QQ和博客,我觉得是我的坚持换来了这些,当然,大家的鼓励和支持同时也化为我继续坚持的动力。感谢那许多许多的朋友,水绿爱你们!

    照几天前的打算,这一篇博文应该更新《寻找郑州》的调研照片汇集才对,之所以被这么一篇描写自我“慵懒”生活的小文覆盖,是因为在郑州完成调研的最后一天,我不小心把相机的记忆卡搞丢了,所有调研照片悉数无了影踪。为此,我很是“郁闷颓废”了一阵(两晚都做梦奇迹发生,记忆卡神奇归来),不过事实就是事实,俺倒不是心疼卡,是心疼照片呐。同去的威哥就戏谑说:“这次调研很成功的,就是咱们把调研报告给丢了。”俺无言以对啊。

    漫长的午后,只好随意写写最近身边的其他事儿了:

    1.川藏线骑行计划,进展顺利。

    春节时候入手的MERIDA DUKE 600俺已累计骑行600公里,时不时都中短途拉练一下,这不,前几日的郑州调研俺都是单车去单车回的,往返160公里。想必4月底或5月初出发时,俺肯定能完全驾驭此一“宝马”。前后轮组、碟刹系统、变速系统、补胎技巧俺会逐一补强训练。

    身体锻炼也一直在坚持,每天下午慢跑2-3公里,晚上举哑铃,自我感觉良好。正年少气盛嘛,川藏线即使再艰苦,俺也要征服它。

    另外,汛有可能被俺拉下水,不对,这家伙是主动下水的,昨晚留言给我说希望同行,我也期待呢,多一个伙伴要好很多。

    2.驾照,搁浅。

    寒假在家时我跟老爸说这半年我要边考驾照边毕设,然后完成川藏线毕业。结果,驾照事宜不顺利,来学校后我到驾校报名,驾校办公人员告知俺,依“正常速度”,毕业前俺是拿不到证的……于是乎,没了下文,俺没报名。

    我可不想依什么“特殊手段”拿到这种驾驶“杀人机器”的合格证,否则出人命啊。

    3.毕设,小磕碰,还算顺利。

    小磕碰是说,我开始的有点晚了,怕出发成都前做不完,接下来这一段我一定要加紧了。

    调研刚结束,至于丢失的结果俺暂且不去关心,至少心里已经对基地和周边环境有所认识,可以逐步往下了,调研报告看下周或下下周跟施宇他们同去再补一回吧。

    4.其他事宜,得且行且说,比如ArchiCamp较为繁重的管理工作、个人技术文章栏目的题材缺失、各类同学聚会、各类短途出行、专业软件研究等。


    补点题外话,

    施宇驾照进行得很顺利,希望他尽早搞定所有考试

    岩妹子及其他准备研究生复试的亲们,祝你们过关斩将

    速、海鹏、Peken几位,希望你们工作能尽快落实,找到不错的东家

    威威,希望你能成功拿到Offer,进驻USA某学生公寓,成为学院派可爱留学生一枚

    再祝我川藏线成功归来,邀上爸妈和花儿参加俺的毕业典礼

    结束是新生,毕业是什么?毕业是立业吧,开始立业~

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017