注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(2005)父亲来信  

2011-02-25 14:03:50|  分类: 父亲这座山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文博:

你好!近来生活学习一切可好?

高考马上就要来临,这场考试在许多考生和家长的心里,虽不是“范进中举”,却像一份人生的宣判书,决定着一生的命运。作为家长,特别提醒你,越是临近高考,越应放松心态,轻装前进,不要急躁,考出平常最好成绩即可。所谓:在战略上藐视敌人,在战术上重视敌人,也就是抱着必胜的信心,自信“我能行”、“我是最棒的”。

两种准备:往最好处努力,考砸也不要紧。胜不骄,败不馁。应把十年寒窗苦读的成果在试卷中展现出来,都说高考是知识的挑战、智慧的比拼、意志的考验。鲤鱼跳过了龙门才能畅游大海,跨过了高考这个坎,才能在人生路上有个高的起点,向着更高的山峰攀登。世上无难事,只要奋斗、前进,一切不在话下。儿子,努力吧!前程似锦,我们期待着。

父书

2005.5.19


    寒假在家无事,就整理了一些以前的书信和家里的故纸,老爸很支持,说你存成电子的挺不错,这些东西要是不妥善保存呀,要么以后就丢了,要么不耐放……于是,我的硬盘里有了许多这样的文档。
    05年我高三高考,这是高考前老爸给我的信,当时懵懂不知事,虽然高中三年读书也没偷懒,但成绩一直上不去,05年因此折戟,不过还是谢谢老爸对儿子的支持和鼓励。
  评论这张
 
阅读(237)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017