注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(小憩)希冀2012-水绿个人  

2011-12-30 14:26:29|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       比如每年的出文率都得是个常数,那么今年的常数我着实没能攒够,然后这年底了吧,就焦虑得很,只因2011的旧就要去,2012的新正要来。于是那一大帮散落在我脑瓜各个犄角旮旯里平日总跟我躲猫猫不愿被及时输出的文字就突然一天集体亮相,它们似乎终于发觉了我的笨,因为我居然始终不能发现它们,它们心说:不就躲个猫猫嘛,这么久都不能找见我们,水绿真是个“呆鹅”。然后的然后,它们就自觉放弃调皮,干脆出来露脸,可不,新气象准备换了旧面容,它们怕再无登台机会。为了这些想,它们商量好似的,这些个天有事儿没事儿都堵在我的神经通路上鸣喇叭,各顾各地高叫着:放我出去,放我出去……可惜路窄了,我就是这么赶着命儿地写也只一天一篇,量很有限呐。小子们,还是跟着我平淡包容些吧,或许我该如此安慰这天性冥顽的一小撮,今年积下的,我明年还放你们出来,这回可以妥协了吧。

       昨天俗套地回顾了2011,那今天就继续窠臼地展望下2012吧,如此的希冀。

       新一年我最大的愿望是搭建自己的个人主页:买域名,租主机,上轨道,朝前开。当然,顺与不顺还不好说,不过总是得计划先行,想了才愿意去惦记着做,预计此事年中开始费心。

       新一年我第二大的愿望是%&¥*#&*#%,这个是个人的事情啦,关于亲人和爱人,包含很多,在此咱不多言,因为跟大家送给自己亲人和爱人的祝福都一样。没有放在第一大愿望,是因为的确建主页的事儿我筹划好几年了,觉得2012时机基本上能成熟。

       新一年我第三大的愿望是自己能在建筑师这条路上走得更有效率和信心,能从思想上不断进步,能从技术上不断进步,能从团队里得到更多的历练。2012继续筑梦。

       新一年我第四大的愿望是抽空总结自己的诗歌(未敢有出版之想),自行结集,自行收藏,坚持创作,挖掘信仰。往后的创作都要在既定规则下展开,方便自己回顾来时路。

       新一年我第五大的愿望是骑行北京周边至少五次,可单骑可组队。

       新一年我第六大的愿望是开始补习英文,能力至少达到满足专业阅读,当然如果能口语提高那更好。

       新一年我第七大的愿望是能给自己填些设备,工作站或单反至少一样吧。

       新一年我第八大的愿望是去到一两个以前从未去过的城市,撒野几天,可以是某个小假期,带上绿小姐(我开始称我家花儿为绿小姐了,我是蓝先生)。

       新一年我第九大的愿望是自己可以正经八百地开始练习口琴,如果能找个老师,嗯,最好不过。

       ……

       比如每一年都需要这么来一下的话,我希望今天是个不错的开始。小家伙们,别再聒噪了,你们的主人正在尽力放你们出来,真没出来的也别着急,新气象之后不会丢弃你们的啦,继续躲猫猫先,挺好。另外,争取2012的出文率能回到常数水平,以后再不欠账了。

 

文/水绿如蓝

2011.12.30

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017