注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习)It's time to say goodbye!  

2011-01-17 02:37:31|  分类: 梦想在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    水绿为期二十周的建筑师业务实践课程顺利完成,今天打点好了所有的事情,将于22:15分乘北京发往上海的火车与246的亲们会和。最后写的一封告别邮件顺便抄在Blog里一份,作为实习的总结,为保护个人隐私,牵涉到的人名均字母代替(我个人则使用网名,简称水绿)。


邮件标题借鉴了LY当时写的,It's time to say goodbye!是这么个意思~

太多的人要感谢,太多的人要告别,面对这么多可亲可敬的面孔,水绿竟不知如何称呼大家比较好了,实在是惭愧。

就以“水绿在C公司结识的所有朋友们”为开头吧O(_)O~

 

水绿在C公司结识的所有朋友们,大家好,

 

今天是水绿结束实习离开公司的日子,下面这个邮件水绿用了一个晚上来写,对大家来说意义可能并不大,对工作也毫无帮助,不过对水绿来说,却显得既充分又必要,不但一定要写,而且一定要真心诚意地写,这些文字朋友们权作水绿一个礼貌性质的告别好了。若是耽误了您宝贵的时间,水绿在此倒个小歉先。

客观地讲,作为2011年应届本科毕业生大军中一名“平凡渺小到在应聘人群中一杵谁也认不出”“文凭资历亦无丝毫可夸耀可显摆之处”的二类大学建筑学学生,水绿并没有任何理由可以让大家相信,我如何能够进入C公司这样国内顶尖的设计公司(连我的一些同学都会认为这一定是我走了“XX运”),这大概就是传说中的缘分吧。

我只能说20097月初(暑假前)的那几天堪称神奇,Z工在网络上向还是大三年级的我发出邀请,希望我可以加入C公司B部门实习,确切地说,那个没几行字的QQ邀请改变了我很多, 后来发生的我身上所有的跟工作和学习有关的事情(几乎)无一例外都被C公司影响,至少一直到现在,我都坚定地认为我生命中一部分美好的青春年华已经深深地烙上了C公司的印章,不论未来如何,我在这里完成了职场的起步,我感受得到我心底对这里“狠狠”的肯定和憧憬。

首先要感谢Z工这个“伯乐”,虽然水绿目前的能力有限,但我还是很愿意为“千里马”这个目标马不停蹄的,然后,对于20108月至今在C公司的第二次实习(这算“二进宫”吗?哈哈),Y工给予了我莫大的帮助和支持,以及后来Y工愿意留下我让我毕业后真正加入C公司大家庭继续为A室“燃烧”,这些水绿无以为谢的事情,水绿除了满怀感恩,唯有在以后的工作和学习中更加认真和严格地要求自己,是为谢。

再往下,我依然按时间顺序来好了。

我必须承认,去年暑假在B部门呆的两个半月是我走上设计师岗位的启蒙,最为重要,也最难忘,这里感谢Z工的引荐,感谢K工默默的鼓励和支持,同样感谢小G、YN、QY、小Z你们在工作和生活上对我的诸多帮忙。祝愿B部门继续发扬光大,更加茁壮成长。其次,感谢ZT姐和ZY姐平日里热心的排忧解惑。(虽然提到的朋友有几个已经不在C公司了,但在C公司结下的深厚友谊始终在延续)

另外感谢R去年在DT项目里为时不多但细致有加的悉心指导。R的诗文(或称独立作词)是水绿学习的榜样,以后若有机会定向R讨教写作和音乐两门知识,呵呵。

接着时间转到2010,时隔一年我再次回到C公司,依然是ZT姐、K工和Z工的引荐,再次谢谢你们。然后我加入了A室,认识了我们敬爱的Y工和Y工带领的亲爱的大家,成为了一名供职在优秀设计团队里的建筑实习生。于是……(这个邮件的重点终于来啦,姗姗来迟,但还算隆重登场,O(_)O~

 

致A室的兄弟姐妹们及其他在项目中帮助过水绿的同事们,

(重点,嘿嘿,是为水绿本次实习的总结)

 

2010年的823-2011年的117日,四个半月,二十一周,一百四十七天,三千五百二十八小时……搁在平日,这段时间算不上长,匆匆忙忙也就过了,但搁在五年大学教育最后一年的最后一门实践课程里,我必须承认这段时间对于我的重要性。

我很“庆幸”自己进入了一家优秀的公司——C公司,加入了一个优秀的团队——A室,认识了一群优秀的朋友——A室的所有同事们。待我再次回到C公司,身边的同学才开始讲,不用“庆幸”,你应得的,还那么谦虚作甚。可我确实感到“庆幸”,换做其他词,比如“荣幸”或者“自豪”,反而多少有点不合适,虽然我也确实为现在的自己是一名C公司的员工感到荣幸和自豪,但如果根本不能加入公司,还如何荣幸,如何自豪呢?因此,我能被公司从茫茫人海中挑选出来并录用实在非“庆幸”两字不能表达,这份“庆幸”同时也因为我心甘情愿喜欢C公司,喜欢这里的氛围和热情,喜欢这里的空间和自由。如此,一切开始变得更加有意义了,我想我始终愿意为C公司贡献一份绵薄之力。

但处在这个优秀的环境里,我发现自己身上还存有许多的不足和稚嫩,还缺少磨砺,缺乏锻炼,而我怎能甘于落后呢?我必须不懈努力,迎头赶上,同样以“优秀”的标准严格要求自己,求得在最短的时间内成长起来,这才是我应该做的。入职之初,我即要求自己必须成为一名优秀的实习生,进而再向一名优秀的建筑设计师靠拢。而成为一名合格且优秀的建筑师一直是我的梦想。

这许多的日子,真正经历过了之后,回过头来,我很高兴我能够对自己说:这四个半月我没有荒废,没有白走一遭,而是有大感触,有大进步,有大收获的。不敢说自己真正做到了优秀,但自己一直以“优秀”的标准严格要求自己,态度上端正思想,细节上精益求精,我想我对自己是负责的。这里需要再次感谢一直以来给予我关心和厚爱的所有领导、老师和同事们,你们在我遇到困难的时候耐心地帮助和支持我,发现我犯了一些低级的错误后不指责我相反鼓励并纠正我,在我有了些许成长的时候更是不吝惜你们的时间继续指引和启发我……你们的爱我莫能一一回报,但定铭刻心扉。

要说四个半月里我参与的项目还挺多的,共有五个。

T项目,我更清晰地认识到了表达的重要性,要有的放矢,文可达意,业主不明白的地方设计师尤其应该帮助其完成专业表达,借此感谢Y工、T工、LY等;

G项目,我学会了认真和执着,坚持自己的设计理想,追求完美,并且业务上了解了招投标的流程,借此感谢S总、Z总、Y工、J工、ZM、ZC、DY、LR、LY等,尤其感谢J工,这个项目我跟的比较久,而且从头开始跟,J工在专业上给予的许多指导让我受益匪浅;

D项目,我学会了细心和精确,特别是平立剖面图纸的校对和完善上,一定要实事求是,客观且经得起琢磨,借此感谢Y工、C工、RY、LD、LR等;

B项目,这个项目跟的时间较短,而且有间断,但从大家身上我还是很有收获的,学习了专业建筑师们是如何控制并分析项目的前期条件,然后策划项目进展和目标,借此感谢J工、L工、Y总、LU、LY等;

H项目,我更是较深入接触了轨道交通类建筑的专业性设计,意识到各类建筑的同与不同,通过几轮建模与制图下来,我对自己目前的能力、要完善的地方、要努力的地方向都有了更多更清晰的认识……借此感谢Y工、C工、P工、YJ、MJ、FY、LY、ST、SY、YJ等。尤其感谢C工、P工和FY,你们不吝惜时间带我们这些“小孩”辛苦了。

项目外,我要感谢S总、K工、Z工、ZT、LL、WY、XF、GQ、JH等无私的帮助和鼓励,还有A室的AN、LT和S工、虽然没有项目上的合作,但同在一个办公室,我们永远是最亲最近的人。

所有这些,全是四个半月在C公司的实习送给我的,我想这是一份丰厚的大礼,也是开启我未来人生的重要钥匙,这次实习对我来说影响深远,不论以后我选择怎样的职业发展道路,我都不会忘了入社会之初C公司提供给我的这个优秀的平台,我也不会忘了A室所有同事们和蔼的笑容。

最后的最后,先祝愿C公司新年新发展,明天更美好吧,然后祝贺自己顺利地结束了毕业前的最后一课,我会以更崭新的面貌迎接毕业,踏入新的征程。

所有的朋友们,咱们7月再见,虽然邮件写得挺长,但只是几个月的暂别,水绿还会回来,期待与大家下一次的合作!

对了,还得谢谢今晚C工的请客,O(_)O哈!这可不能忘记~

 

祝朋友们身体安健,新春大吉

2011.01.17

 

水绿如蓝

BJ-A室-建筑实习生

TEL:…………

Email:…………

Http:…………

Add:…………


<OVER>

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017