注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)9月8日  

2009-09-08 22:31:21|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月8日  周二  晴

 

   天气开始变得格外的好,不知能持续到什么时候。

   今天继续研究攻克难题,扩大认知,倒是工作也不太累。最重要的是下午,延续以往,“夏午轻弹”迎来了第三期,这次的主讲人是公司的总工,江兵江总(教授级高工)。主题是“高速城市化进程中城市设计与建筑创作”,这同时也是今年中国建筑学会年会的主题,江总算是给我们传达下这个会议的主题思想。江总的课件里内容准备得非常充分,又加上他语速较快,因此,在短短的两个小时内,江总给出的信息量非常之大,我觉得连续进行的这三次茶话会,这一次是最好的,因为学到的东西最多,而且引发的思考最深。我也在笔记本上随便记下些关键词作为回头复习的一个引子,这也可以说是我个人的一套学习方法吧。

   “老城·新城·启示录”、“市场体制下自发的经济中心”、“政府引导”、“CBD”、“现代商务花园城市”、“时序开发”、“持对城市发展负责的态度”、“商业”、“当好政府的参谋”、“万金油”、“对城市回答问题”、“这是中国的”……瞎记了好多,呵呵。

   江总讲完后,要求提问,半天没人问话,为了不至于气氛过于“紧张”,我索性“牺牲”一下(这样说好像也不对哦),就提问了关于郑东新区的一个问题,开个头。我发现这种调节气氛的事情我比较常干,而且越干越拿手,呵呵,不过这也算个“优”点啦,继续发扬广大才是。果不其然,我第一个问过问题后,后面场面就完全打开来了,大家接二连三地问出了很多精彩的问题,自然江总回答得也非常精彩,光是从这些问题中我学到的东西就抵上我在学校半个月自己摸索的那些知识量了,看来多在公司留一个月还是大大地有好处的,努力啦。结束的时候本来还准备再问个关于洛阳新区的问题,不过看时间差不多了,最终没有发问,但听的过程中隐约我自己已经找到了答案,真是不错呢。

   另外,一日一拍看来我是真的坚持下来了,每天都要为这个耗上一些时间,估计慢慢就变成习惯了吧。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017