注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)9月28日  

2009-09-30 22:24:25|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月28日  周一  晴

 

   老天比较给面子,今儿的天放得特别晴朗,心情也禁不住愉快起来~

   上午一直整理资料,另外就是把手里的工作交接给郭,免得出现断层,这样也能让任工以后的工作好做些。接着我又把9月18号没写完的案例补充完整,留下技术文档。

   中午吃过饭后让李依凝陪我去超市买了些北京的特产,回家带给爸爸妈妈,这些小东西还是蛮贵的,买了没多少加几块散装的月饼,已是一百多块,算来到月底自己剩的钱也不是太多,表表心意即可,以后一定会补上的~

   然后下午心开始痒痒起来,想起要去三里屯,也确实没有更多的工作了,于是便跟匡工请了假,出来“放风”了,再憋在屋里就真的没有时间出来看了,30号就要走呢……

   兴致勃勃地乘公交再走那天晚上的路线,3点多时候到站,呵呵,白天里的三里屯Village果真很不一样(也可能是今天天气好的缘故),也补足了我那天没窥见“庐山真面目”的遗憾,一阵狂拍,在不同的街道间走来走去,谁知正在兴头上的时候,突然出现个意料不到的情况,因为拍得太High,一个小时左右我那张小小的512M的卡已经存满了照片……无语,2G的卡被我忘在了公司里,唉,真是扫兴,如果再转下去拍不了照片,我肯定急死了……真是没想到那么短的时间内我居然拍到了200张,疯了……

   不得已,转下去的兴趣全没了,只好坐车回去,想着如果时间赶得上的话再来一次,不过人算不如天算,公交在路上慢慢腾腾的,回到公司已是5点多了,再出来天必然全黑了,那样就跟那天晚上没什么区别了,于是计划只能作罢……

   可是在北京的时间不多了,还是坐不下去,让大家给我推荐了几个地方就又“游兴”大起,决定去新光天地一下,一直都说那里商业做的好,可是一直不知好在哪里,那怎么行呢,得眼见为实,哈哈。坐地铁在金台夕照下了车,原本是想看看晚上的CBD风景,结果并没有想象中的那般美好,CCTV的配楼由于被烧,基地一直被高高的围板围起,晚上漆黑一片,感觉像一块“墓地”,其他高层的大厦装饰灯也就那么回事~

   一路走下去,顺着国贸前面东西向的街一直到大望路,新光天地就在那里。中间路过了万达,顺便去逛了一下。万达的商业则做得比较一般,还是传统的经营模式,没有很多的革新。

   到达新光天地的时候,装饰灯已经全部亮起,不过除了街角部分那块幕墙很吸引我之外,其他外表并没有让我非常感冒,但这却印证一句话:“不能以貌取人”。我参观一遍后,竟然喜欢得不得了,里面的商业布局以及经营模式简直太棒了,还有刚进去的那个中庭,一下子就吸引了我。由于面积太大,我逛得好生辛苦,不如女生那般“逛街超人”。不过由于新光里面的环境营造的很好,所以心情一直都不错,而且还意外发现了里面居然有个新光画苑,文化园地耶,真是想不到一个商业中心这么费心思为顾客营造环境,另外还发现一个“松下”的展示店,超大级的,占了一个楼段的两层。里面都是结合它们的产品做节能设计和人性化设计的展示,而且展厅里的解说员非常热心主动,这里简直像是个小小的松下博物馆,虽然我只待了半个多小时,但真的是长了不少见识。

   走的时候看到两个很漂亮的毛绒娃娃,巴掌大小,很喜欢,于是就买下了,回去送给丫头。另外还在一个小书店里淘了两本建筑类的书籍,很是满意,今天从下午往后真是充实得不得了啊。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017