注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)9月26日  

2009-09-27 22:32:34|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月26日  周六  小雨

 

   本来打算出门,但一是天气不好,二是昨天突然来了挺多的活,而张工和小朱又都休假了,剩下我们没几个,我再不陪着加班实在说不过去……(也是在小郭的“威逼利诱”之下才答应的,嘿嘿)

   上午懒了会儿床,十点半来到公司,李依凝已经在了,不过我上午没帮上什么忙,直到中午郭过来后才给我分了一些工作,还是蛮繁琐的。虽然不难,但图纸改动很多,工作量就大起来,一直到6点左右才把安排给我的工作搞定。晚上简单吃了个饭,就按原计划出发了,目的地:三里屯Village。回学校之后的第一个作业是商场设计,所以要调研下商业区,刚好三里屯一直也打算去而没去。

   天黑下来之后去逛街还是很有感觉的,特别在北京,白日里大家都忙工作,很多人都是晚上才出来活动,真正的夜生活。而三里屯Village作为针对白领阶层和外国人群体开发的商业区又尤其显示出它的独特与优越。我是带着问题来到这里的,所以感觉与擦身而过的消费群体很不一样,人家都购物过程中高兴了拍张人像,我则对商品毫不关心,却对着建筑和景观一顿狂拍,傻傻的,很不融洽。我的眼球被身边的所有东西吸引,Village里真的是无处不彰显设计,这些创意的心思体现在每一个灯箱,每一块铺地,每一个转角,每一处扶手……精致又不是大气,怪不得会这么多人了。

   而且我注意到正像之前听说的,这里全是老外,基本上中国人和外国人一半一半,旁边的一条街上全是酒吧,各家有各家的特色,门脸不大,但都很有诱惑力。

我是跟郭一块的,不是一个人,如此显得不那么无趣,还能边拍照边聊聊天,蛮开心的,只是我的小相机在晚上效果不佳,最后不得已就改作录像了,也是很好玩。夜色下的三里屯是颗美丽的珍珠,她的柔光包融着里面的每一位过客,我也是过客,且我被深深打动。

   回来之后整理照片,很是感慨,然后决定要抽个白天再去一次,这样才能有整体的印象,而不至于是片面的,部分的理解和感受。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017