注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)9月19日  

2009-09-19 22:36:50|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 9月19日  周六  阴

 

   先讲下今天最重要的事:有幸听了一场非常精彩的讲座,主讲人是几位旅行归来的学生,之间还聆听了马岩松和方振宁老师的一些高论,并与两位老师合影留念。

   然后下面详述,也就是开始扯皮,估计闲人愿意在我这里耗些时间,忙人就不用多读啦,流水账,哈哈。

   今天起床不是很早,比平时懒了半个小时。出门后发现天气不大好,跟昨天一样,有要下雨的意思。

   简单吃个早饭后跟张工联系,然后约定十一点半在大山子路口南公交站碰头,也就是在我们的目的地碰头,因为798就在旁边。虽说我是第二次去,但是没到达之前心里还是比较忐忑,没什么底儿,觉得那里变化应该会很大。其实这次之所以去798是怀有目的的,暑假前马岩松的MAD事务所发起过一个旅行基金的活动,我当时也申请了,不过最终没有被通过,而今天通过的那几个学生已是旅行归来,他们要在798做个报告会,应该算是一个总结性质的东西吧,是MAD与domus一同组织的,我很感兴趣,于是就邀请了张工他们。

   讲座是下午4点开始,我们早到几个钟点是想先在园区里好好转转,毕竟张工他们还是第一次来。大家碰头后先一起搞定了午饭,保证逛起来有力气先,哈哈。然后就真的是一阵瞎逛,而且今天运气特棒,刚好赶上798艺术节的开幕式,园区里气氛好极了。令我吃惊的是,距我上次来只一年多而已, 798的发展却已天翻地覆(当然房子没啥变化)……第一次来的时候这里只是小有名气,游客并没有很多,而今天,798的游客可以用人海来形容了,太不可思议了,798现在的号召力明显已经不能同日而语……

   不过不知怎的,抑或因为第二次来,抑或因为游人太多,我居然提不起兴趣来,觉得第一次那种兴奋的感觉突然不见了,且怎么找都找不回来,我反而“思念”起今日美术馆的二十二院街那一块,可能商业一发达,纯粹的东西就会少几分~

   挨到将近四点的时候我们才开始寻找讲座的地点706厂房,应该说,这时才算切入主题,问了几个保安,成功挖掘出路线,呵呵,名字叫做:domus书房,在艺术节的VIP专场里造着,这个空间营造出来的氛围非常不错,我也很快进入状态,平定心绪后坐好,就等着那几位高材生一叙旅途啦,没料到的是今天的嘉宾邀请了方振宁老师,我个人是非常喜欢方老师的,见到之后自然激动不已~马岩松也是,平时只能在杂志和媒体里听说听说,见了真人感觉还是很不一样的。今天那几个主讲人我就不一一细说了,各有各的特色,确实非常之棒,我也更清醒地认识到自己与他们的差距,如此说来,我落选也应是意料之中的了,只有再奋斗一年,明年继续申请,哈哈,屡败屡战,不屈服的小倔驴~

   讲座之中我会想到很多东西,非常丰富,觉得今天又算来北京以来收获最大的一天,多呆一个月的确值了,散场后有幸与方老师和马老师一起合了影,满心的满足,有点小小的虚荣,O(∩_∩)O哈!以后的路还有好长,一定一步步走好它们……加油,加油。

   晚上没有直接回公司,而是去了天安门,因为怕走之前没有机会去,所以趁着今晚的空就多跑一段路,也的确应该去一次,马上就国庆了,去看看重新布置得华丽丽的场地自然不为过……总结是:确实漂亮,中国的心脏呐。

   其他就不多说了,扯得太多,会遭批,呵呵。(照片等整理出来就传)

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017