注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)8月7日  

2009-08-07 23:58:40|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月7日  周五  小雨转阴

 

   早上7点多醒的时候太早,又睡下,但忘了定闹钟,谁知再睁眼已经8:35了,猛然跳下床,一阵慌乱,匆忙洗漱了一下,头发也没整理,狂奔上班,差点没迟到……实习以来最糟的一次,以前都是第一或第二个到办公室的。

   今天做的事情有点难啃,结构底板,在学校一直很少接触结构方面的东西,这回赶鸭子上架了,东问西问的忙了一整天,不过今天周五,心情还是很好的。

   下午四点公司有个“夏午轻弹”建筑漫话茶会,这是第二期,第一期在我来的前一天举办的,我刚好没赶上,这次终于没有错过,会场早已整理好,桌上放着各色零食,虽说我对吃兴趣不是很大,但看到这种气氛还是很不错的,这期的主讲有两位,一位是景观室的员工,一位是公建部的郑总,他们都以旅游为主线穿插话题,还有大量的照片辅佐,一个半小时的漫谈,我们一同从日本游到巴黎,再游到伦敦,大开眼界,果真是很不错的茶会形式,公司总能不断地组织些这样的活动,我想这个也跟公司自己的实力以及文化氛围分不开吧,其实来到这里我一直都感觉很好,至少办公的环境很安静,领导与员工之间也都是一种很平易的关系,很有家的感觉。

   扯到实习过程中学到的知识这一点上(同学一直有问我),怎么讲呢,要说我跟的不是各个部门的方案组,而是信息部的BIM,虽说BIM跟建筑专业非常对口,但按国内目前的发展来看,还需要大量的设计人才投入到这个新兴事物中来,它是未来的方向我是一点都不质疑的,但真的还非常的弱小,需要扶持,需要推广。因此呢,专业上的设计经验我学到的还是非常有限的,只能通过与设计师的一些沟通来学习,我们BIM团队本身则还比较缺乏有经验的设计师(当然,正在大力引进),毕竟是新兴团队,在公司里面我们属于“潮人”,呵呵,但我们的前途真的是充满了光明。另外,我想我最大的收获还是出来开开眼界吧,见识见识国内大型设计院的工作模式,运作模式,另外也能接触很多在小设计院接触不到的大型项目,这样的话,对国内目前的行业状况也算是有了点自己的认识,毕竟公司是站在行业前列的,我也就相对能跟着看得清楚一些。环境能培育人这话一点不假,在一堆优秀的人中,你也一样会受到影响,我想这个暑假我不但大了一岁,更成熟了许多,我的方向越来越明晰了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017