注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)8月27日  

2009-08-27 23:41:42|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月27日  周四  晴

水绿的选择题

   今天的日记变得很特别,而且觉得得有个专门的名字,如题。因为临末了,却突然又跳出一件始料不及的事儿来,让我选择起来好生困难!

   本来已经做好了所有的返校准备,但今天接近中午时领导告我说马上有个很大的项目我们BIM要介入其中(一个占地40多公顷的体育中心,建筑面积8W平米,领导应该也是刚接到说BIM要参与其中),领导想让我也参与一下,帮助做些能做的工作,而且参与的是方案调整阶段。

   可是,31号就要开学了,我到底是该按时返校呢(车票都买好了)?还是再留下一段时间呢?唉,琢磨了一下午都不敢轻易下决断,真的真的真的好难办……

   水绿面临的选择题:

 

   A 返校。

   需要考虑的:

   1学期前两周的工程跟踪实习(虽然也不是特重要)

   2课程任务(如果耽误时间不长,比如1个月左右,回去仍然可以赶上,再长估计会耽搁了)

   3学校管理(手续上比较麻烦,需要请假时间太长,而且原因有点别扭)

   4百年校庆(9月26日,错过了会比较遗憾吧,毕竟大学就这一次)

   5在学校的话,个人的时间安排可以更自由

 

   B留下。

   需要考虑的:

   1是否真能帮得上忙(自己的知识体系还很不完善,所做肯定会非常有限)

   2是否能学到足够多的知识(这得看自己的天赋和所付出的汗水,我也相信收获一定会很大的吧)

   3项目中途会否遇上变数(是否能在留下来的时间里都参与其中,虽然是越忙越好,但项目很容易受一些客观原因的影响)

   4应该再留多长时间(如果参与了,不知会不会割舍不断,越来越想深入下去,那样对课程的耽误就多了)

   5生活(衣食住的问题,最初来时只做过短期的打算,所带个人物品不多,天气不知会不会变凉,那样的话,就比较麻烦了…)

   6在这里将是更实际的经验学习

 

   我下午问了很多的老师和朋友,大家各种说法都有,唉,虽然最后的决定得我来下,但还是没有想好呐,顾忌的方面还是挺多的。我个人比较倾向于留下,跟张工给我的建议一样,也跟大多数人的看法一致,因为觉得如果自己努力点,勤奋点,跟着前辈们学到的东西一定比在学校的多,但是怎么说呢,如果这样做的话,有点自私,而且学校那边对同学们的影响也不大好,太让我费心了……第一次面临这种事,而且第一次对一件事这么难下决定。水绿的选择题,明天能够解决吗?

   (今晚通宵加班,边工作边思考,呜呜~~~~(>_<)~~~~,是个机遇又是个坎 )

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017