注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)8月1日  

2009-08-01 23:18:44|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月1日  周六  小雨

 

   今天加班一天,张工、郭俊亮、李依凝、李巧云全员到齐,总体过得还是很快乐的,加班也是有意思的一件事(虽然说损失了一天休息时间),因为同事们相对来说是在一种松弛的状态下工作,这样反而工作效率高了很多,而且休息时候还能随意玩玩游戏,聊聊天。

   今天的活是帮住宅部完成一个居住综合体地下一层和地下二层的BIM模型搭建,中间发现了N多的问题,怪不得想起我们BIM了,这个如果让设计师继续做下去,估计他们头都大了。今天算是彻底认清了BIM的前途无量,想一想如果过了这个“创业”初期,BIM团队慢慢引进有经验的设计师以及结构师,然后大家一起用Revit做设计,那将是多么高效的一件事,而且极大程度上减少了施工图的错误量,这是人工检查很难做到的,基于模型的设计确实颠覆了一般建筑设计的传统,我们不得不承认这一点,我想公司的BIM团队以后发展成为事业部是一点不成问题的,张工也一定会为这事付出不懈努力。回学校的时间,我一定会疯狂增大自己的阅读量,把自己的脑瓜填满知识,这样才能更加有效地使用这个工具,因为优秀的工具同样需要优秀的设计人员,优秀的设计人员又是需要丰富的知识储备的,这样才能取用精华,为这个世界多添一件完美的建筑物是我的梦想。

   接近傍晚时候,赵工和他女友过来了,明天赵工要正式离职了,来请我们吃饭,我算是额外加进去的,因为实习生只有我一个留在公司,被邀请的有我们BIM团队的全体成员,加上子渝姐和她家“领导”O(∩_∩)O~,虽说大家都没流露伤感,但是从眼神里还是看得到大家的恋恋不舍,愿赵工取得更好的发展,越来越顺利吧。我们大家会想念他的,他也说会时常回来看看,希望赵前辈有空常回来,很不舍得他走。

   酒足饭饱,惜别赵工,回到公司继续加班,今天还是成效比较显著的,任务完成的还不错,不过天气预报说明天中到大雨,估计出去玩不成了,我就来公司继续干活,争取把剩下的小尾巴搞定,这样周一来之后大家就都能高效地投入下面的工作了。

   还有一件高兴事儿,一渲染图公司送我们公司一桌面足球,放在地下一层的乒乓球台那里,今晚我们一起过去玩了个够,真是不错,相当的有意思,真想买一架放自己家里,哈哈。

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017