注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)8月9日  

2009-08-10 09:24:03|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 8月9日  周日  大雨

 

   要说今天是起了个大早的,但依旧没想好该去哪个地儿,而且预报说今天大到暴雨,天确实阴得厉害。

   呆公司里开始感到有些孤独,竟是第一次有了这样的感觉,是因为一个人久了吗?谁知道呢。偌大的办公区,只我一人,不像昨天那么热闹了,因为是周日吧,朱也没来,许是昨晚没合眼玩了,现在应该在补觉中。

   想着要去三里屯看看,拍拍房子还能自找一点乐子,但瞅瞅天上的阴云,又觉得不妥,毕竟下着雨在商业气氛很浓的街区逛是段然没什么情调可言的。而且查过地图后,发现那里是很大的一片,估计半天未必能转得过来,得抽个晴好且完整的时间去才是。但依旧是坐不住的,不管下不下雨啦,如果周末耗在网页里可是大大的可惜了。

   猛然想起有个小型的民营美术馆:今日美术馆,于是记上心头,真好,盘算了一下,一个下午去看个美术馆怎么着都够了,而且那个地儿的设计(设计师:王晖)还是小有名气的。整理好交通路线,匆匆吃了午饭,便搭车前往,当然,伞是不能忘记带的,我看十有八九会下雨。

   一路地铁,换乘10号线,在国贸站下了车,出来后,虽然方位没有搞混,但怎么觉得地图上查好的地标有几个对不上呢?迷迷糊糊瞎转悠了好久,才大致明白过来,原来我理想化地以为地图上的那点距离没多远,可实际上有4站到5站地之巨,而我走的还不到一站地,小崩溃一下,刚开始走错好几条街。重新调整了目标,但往下走的路上仍旧十分怀疑,中间我问了两次路,都被告知没听说过附近有美术馆,倒是我给别人指路竟帮上一把,有点搞笑了。

   还好我探索精神可嘉,愣是一个个找出了那些隐藏的地名,并且在步行的过程中,我能清晰地感觉到周围艺术气息的渐浓,单从街边小店装饰风格的转变,路旁公共设施上随意的涂鸦就能窥得一二,我知道,这次定然不会错了,虽然不知会在何处与它邂逅,但情绪非一般的高昂,这叫踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫啊。

   最终的相见确实美丽,远远的一座红砖的房子映入眼帘,静静地卧在那里望着我,我也望着它,很奇妙的感觉,今天的阴云反而更衬托了这种气氛。曾经在杂志画册上看到它的照片时那种赞叹再次一股脑儿袭来,真是个美丽的房子……

   今天来到这里实在是明智的选择,在里面呆着可谓大饱眼福,时间也慢悠起来,不但那些艺术品会轻轻地向你诉说它们的心灵,就连美术馆本身洁白纯净的内部空间也活了起来。绕着它周边的街区转了好几圈,拍得佳片无数,连相机都笑了。具体游览中的细节我就不一一细说了,总之是非常的好,不知怎的,近来遇上美好的事物我往往变得痴傻,竟不知该如何表达自己的喜悦了。

   下午近四点时候逛得差不多了,出得门来往回赶,天空已开始落下雨滴,心想得快点,千万不能赶上雨大的点儿,谁知你越怕它它越找你,我才走出500m远近,那雨竟是噼里啪啦,瓢泼起来,丝毫不亚于那天晚上遭遇的景况,得,鞋子又全部湿掉。咳,真是霉透了,怎么每次下暴雨都会被我赶上……无语加无奈啊。雨伞基本上用来护着相机了,整个人跟落汤鸡没什么二致,所幸不远处的高架桥救得我一命,狼狈地奔入它的身下,改日一定得烧高香拜拜它老人家。

   躲雨躲了将近一个小时,雨势小下来的时候我才鼓起勇气再次上路。回到公司,赶紧洗过热水澡,那真叫一个舒服,忍不住想笑,真不枉此行啊,受点罪后更加尝到了甜,还不错,划得来。

   晚上一直整理照片了,这篇是回到住处之后才写下的,鞋子早早地刷了干净,匆匆收个尾,还是早点让我睡吧。明儿个周一上班啦。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017