注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)7月28日  

2009-07-28 22:42:41|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月28日  周二  晴

 

   周二不错,每天都这般好心情才行。早早地到岗,开机,开软件,浏览任务,把工作看做休闲。

   然后把这几天方案的调整做完,把我个人的思路发展完善,到时候可能会拿出三个方案吧,一人一个,都做完善,这样可能会比一人一部分好上很多。我觉得刘雍那个发散的不规则形发展空间还是很大的,可以好好做下。我的基本上延续了水立方的花纹,刘雍比较反对这样做,不过怎么说呢,虽然我也不完全认同采用水立方的元素是适合的,毕竟这只是公司的一个阶段,而且还是个合作设计。但如果辩解,也是可以有说辞的,这是一个高度,代表一种态度,方案又很完美,拿来它最出彩的部分利用也是未尝不可,甚至可以推演它为一种文化。这样做不好的一点就是,如果甲方不认同,那么基本翻身的机会都没有了,认同的话,可能还会有探讨的余地,所以差不多是两个极端。我个人的看法是,看上去可以满足审美的,其实不必一定要追究它的深意,至少我们的第一感觉告诉我们它是舒服的,那么就是说,与大环境整合到一起不那么别扭的都可以为我所用,毕竟思想这玩意儿不可能让每一个人赞同。

   方案调完只用了不多的时间,未来两天再好好渲一下,就差不多该交了。其他时间今天建了一个门的族,然后又帮行政那边一个人调了一个小SU模型,然后下午差不多就是帮帮郭俊亮他们几个的忙。大家这两天都忙坏了,做那个酒店的室内建模,晚上全加了班,这不,已经到10点半了,这周赶紧搞定这个事儿吧。

   下午开始钻研起Rhino,刚好趁着在公司条件和资源都很优越,赶紧掌握起来,争取回学校时能够熟练掌握,遇上困难还可以去楼上找人问问,挺好的。第一次用Rhino就喜欢上了这个软件,那么自由,很符合设计开始阶段的创意推敲,张工也说这个对我们挺重要的,国外几个合作的事务所做设计都是用Rhino+Revit,搭配起来效果很好。

   全面打响Rhino大战准备中。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017