注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)7月27日  

2009-07-27 22:13:04|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月27日  周一  晴

 

   又是周一,貌似习惯了工作。

   上午接着上周又建了一个吊灯的族,效果还可以,然后再调大厅展示那块的方案,基本下午也是做的这个,而且子渝姐抽空过来给我们指导了一下。

   正像之前我察觉到的,三面墙我们一人做一面显得太不统一了,虽然都是从同样的花纹往下延伸,但是因为各人的想法不一,采用的手法不一,导致结果很不一样(差别很大的说)。下午听取了刘雍的建议,觉得自己做的那块确实手法用得有点多了,不够纯粹,显得杂乱,这可能是一直也没定好插入点的原因,刚入手时的想法与发展之后的想法差得太多,但开始的想法又不舍得丢掉,从而导致越来越庞杂琐碎。这实在是个不小的问题,该慢慢改掉才是,所幸的是自己已开始认识到这一点,往后一定会注意的。下班前把该调的都调了一下,该删的全删了,看上去清爽许多,未来几天再做些工作差不多该审核了……然后又尝试着做了下另外两面墙,看看如果我来想的话能做成什么样,不过得明天再与炫坤和刘雍讨论了,听听他俩的意见,还是人多了好,能够及时发现问题,还是那句话,交流才有进步。还发现的问题是对我们对造价和材料知识太过贫乏,有点不够用,也会一定程度上限制想象力吧,是个需要补的缺口(这方面很多设计师都需要补习)。

   可能熟悉了BIM的工作之后,觉得跟建筑学还是稍微有点差别吧(从设计的角度来说,不十分的对口),不过能掌握掌握工具倒是还可以,因为只是参与方案建模,并不参与设计,所以我们仨显得有点不够卖力,工作之余会聚起来聊聊天,多讨论讨论学习也好,就当朋友间的闲谈了。某些时候还是希望有机会与楼上的建筑师多打打交道,我想未来的一个月内一定有这样的机会吧,况且现在也正在做着这个小方案,算是图点小乐啦。另外公司里的氛围还是不错的,领导和同事人都很好,办事态度也像极了大公司的样子,还是应该抱着积极的心态来学习的,况且还能受些公司文化的熏陶,想来也算是一种年轻时的经历了。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017