注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)7月19日  

2009-07-26 13:46:12|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月19日  周日  雾

 

   今天起床依然不早,9点半,本来想早点起来趁着凉快去文学馆呢,但今天的懒惰占了上风(昨晚睡得晚),因此起来后就想着要不下午再去。

   洗漱好之后,收拾了一下背包,准备把笔记本和相机都带到公司里去,毕竟那里相对安全一些,而且也没有潮气。10:00左右到达公司,朱兄依然在,寒暄了一下,然后把笔记本调试好,小兴奋一下,能够自由上网啦。中午之前就一直在那里埋首“冲浪”了。其间看到一则笑话,说调查表明中国网民上网主要干三件事:娱乐、聊天、看新闻,然后有人回应说实则只有前两条是真实的,相信第三条是因为在梦游,O(∩_∩)O~笑坏我了。

   中午再次同朱兄一起吃饭,在“马兰拉面馆”,算是又知道一家饭店,慢慢地就熟悉起来了(路上得知朱兄还不出20岁,小惊讶一番,以为他比我大呢,难倒是因为他1.9m的大个子,原来竟比我小上两三岁,强悍,佩服)。拉面10元一份,味道还好,算对得起这个价了。吃完饭,我径直顺着昨儿个查好的路线往文学馆出发,相机顺手带着,跟朱兄做了别(虽然比我小,但这样称呼惯了,一时不知如何改口)。天气令人异常不舒服,不够晴朗且闷热(俗称“桑拿天”),咬咬牙,试验试验看看到底有多远,而且趁着一路上发掘发掘有没有好的建筑可以拍(没办法的一点就是中午的光线对相机来说实在是不怎么理想)。路上的情况不十分好,有的地方昨天看地图时候没有看清楚,碰上几个拐弯差点让我找不清东西南北,来来去去在两条街之间两三趟,终于在一个公交站台的北京地图上找准了目标,太笨了,早知道该带张地图。又是一番好走,满身臭汗,终于抵达文学馆路,昨天的预估果真有误,我这总共走的有4-5公里我觉的,想着16:30闭馆,没多少时间了,赶紧又加快了步伐。隐隐约约已经能看到了,禁不住开心一下。

   话说人不顺的时候喝凉水都能塞牙,今天以来最令人崩溃的事情瞬间就发生了,走到文学馆跟前我已大汗淋漓,但为了躲避暑气,迈步便往里走,然而保安一声断喝“干什么的”吓得我差点元神出窍,我愕然,以为是自己衣冠不整不让进呢,说来我只是出了些汗,没什么不妥的啊,于是满脑疑问:

   “不好意思,这里今天不开放吗?”只得俯首询问,

   “对不起,我们馆内装修,近期闭馆。”我再次惊愕,

   “不是,我查了你们网站说现在正常展览啊?……”

   “那得问我们领导了,反正今天不开放。”

   “那得装修到什么时候啊?”

   “对不起,上面没有给具体时间。”

   没天理的,我就差晕厥在他面前了,我大中午的一路走过来容易吗我……早知道就坐车了,真是自己找罪。

   受不了,有种上当被骗的感觉,他们自己的网站都这么不可信,我该信谁去啊……不得已,只好折返了,唯一的收获就是路上拍了几十张照片,还好,减轻些我的挫败感。转战芍药居城铁站,坐车“回家”。

   到公司的时候有种重生的感觉,那空调叫一个凉爽,看来哪好都不如“家”好。继续上网到晚饭时间,同朱兄一同小笼包子去,换了一家包子店,因为我说让朱兄多带我在不同的餐馆吃吃,这样以后一个人的时候我可以自己选择。晚饭回来依然上网,好像还真找不出其他事情做,遇上海鹏QQ问候,聊上一通,然后便是此刻了,接着把今天的日记写完。

   准备9:30回住处,然后洗个澡,把这几天的脏衣服洗了,明天全新形象上班,好 好 工 作!

   (心里偷偷想着下周末要去参观大剧院……)

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017