注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(实习日记)7月17日  

2009-07-26 13:32:45|  分类: 零九年实习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 7月17日  周五  中雨转阴

 

   地下室的确是潮湿,这才住了一晚,起床便发现所有的物品都多少带点湿气,摸起来黏黏的,非常不舒服,昨晚太累,也没察觉到。

   穿好衣服是七点半左右,9:00才上班,所以还早,就整理整理东西,然后去洗刷了一下。出门时8点20,而且雨下得不小,撑开伞一路往公司走去,脑子里琢磨着吃些什么饭才好。过去桥的时候正好发现一家卖“肉夹馍”的,于是,早饭有了着落。又想着“门卡”还没有发到手,无法进门,总不能再给张工打电话让他出来接我吧,赶紧发短信给“走西口”,还好,他也快到站了,地铁口等到他一起走,如此顺利进了办公室。张工还没有到,跟早到的同事打过招呼,然后开电脑看看该做些什么事,按说今天才算我第一天正式上班。上午没有给我安排什么活,我就自个儿在那里浏览浏览服务器上的资料,其间向挨着的郭兄好好问了下情况,终于知道同事们的名字了,走西口叫做郑炫坤,然后是郭俊亮,刘学成,赵璨,丁佳,李巧云,李依凝,刘雍,朱啸然,加上张工,我们这个BIM团队共11人,张工和赵工是领导,李巧云、郭俊亮和李依凝是正式员工,其他我们几个都是实习生,刘学成和朱啸然两个实习较久了已经,剩下我们四个都是刚到没几天的。

   BIM部门主要负责建模,并不介入方案推敲,也不做2维的,如此我更加深刻理解了什么叫明确分工。公司租下了怡和阳光大厦的地下一层和地上四层,装修非常到位,舒适明亮,办公环境极好,地下一层是几个大会议室以及图书馆和一些娱乐设施(乒乓球、攀岩……),地上的都是办公,我们在一层,属于信息部,2、3、4的应该都是设计师了,据说设计师那块比我们信息部“苦”很多,常常要加班到深夜,模型制作和打图的也都应该在楼上,这几个楼层还有些零散的小会议室。BIM部门很年轻,从队伍的成员组成就可以看出,实习生占多数,发展情况我也说不出是好是坏,不过说实在的,BIM这个概念在中国本土的建筑界的确是超前了点,像CCDI这样能组建起自己的BIM部门的公司还真没几个,不过前景还是很光明的,相信这个概念会越来越壮大起来。

   中午时候,大家一起去餐馆吃饭(也可以自己上午来时带好午餐,公司有冰箱和微波炉,中午可以热了吃,这样应该能省下很多Money,不过我只身一人,这种吃法只能做梦想想啦),跟着大伙知道了附近一个小区的饭店所在,点了几个炒菜,味道挺好的。回来时,郭兄又给我说些公司的情况,让我能更早融入集体。

   下午分到活干,用MEP画南昌机场项目的几个卫生间给排水管道,MEP在学校时还没有接触,不过用起来都差不多,郭俊亮和李依凝给我们四个刚来的实习生讲了如何看懂给排水图,又简单教了我们MEP的画法,还好,不难掌握,很快就上手了。一个下午我画了3个卫生间的给排水模型,时间如流水,很快便下班了。张工告知晚上七点有讲座,在地下一层的亚洲厅,好生高兴,连忙询问了具体情况,主讲是中央音乐学院的周海宏院长,而且得知公司隔三差五都会有类似的讲座和报告,一个月有三五次之多,且请的都是跟设计有关的知名人士,艺术界的、设计界的、地产界的……甚好甚好,非常期待,于是下班就没急着回去,想着一会就到7点了,顾不得吃饭啦。其他同事都有事情走了,讲座开始的时候只有我和刘学成去听,一同的还有刘的一个同学。会议厅很大,7点的时候已坐满了人,公司捧场的还是很多的,也有很多家属,这公司没得说了,工作之外的生活真是丰富多彩,不得不对CCDI刮目相看。

   周院长的讲座持续了3个小时,精彩绝伦,不愧为中国音乐界的泰斗,今晚的主题被定为“欣赏严肃音乐一次通”,周院长旁征博引,语言诙谐搞笑,让在座的各位都经受了一次艺术普及的洗礼,我只能说两个字:真好。今天最大的收获便是今晚了,不虚此听。到办公室取东西的时候,张工还在加班,看来工作确实蛮累的。

   出来公司才发现肚子好饿,时间已是10点半,周围的饭馆看起来都没啥人了,也就没进去,回小区住处时顺便在门口的小商店里买了包饼干性质的零食(叫不出名字),算是充饥了,有点小艰苦的说。

   明天周末,还没有做出安排,因为一是电话在地下室没信号,二是网络不通(暂不能上网),没知道啥信息,有点“无知”。不过张工很关照我,说我住公司附近,又一个人,无聊的话周末可以呆公司里,而且交待给我一些规矩,又让我把笔记本带过来,或可以联上网,得此消息甚是欣慰。更有郭兄,知道我门卡还没有办下来,就把自己的借与我,正好帮我度过这两天。这里得说声谢谢大家。

   还有,昨天开会时还见到了晴天姐,O(∩_∩)O~比照片还要漂亮,得知她在楼上办公,属于设计师,够忙的,呵呵。大A不知来不来了,今天差不多就这些见闻,明天等能上网了再安排看看是不是去哪里转转。

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017