注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(壹)南行日记  

2009-12-10 22:27:15|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游弋天涯,做前行的浪子,眼睛里无时不流露出发现的神圣。

水绿如蓝

旅客  12.07  阴(郑)  周一

 

       看了下表,19点整,此刻,列车已驶出车站二十分钟了,目的地:上海。(作为Autodesk校园大使参与的“上海之行”)
       很难想象我第一次去到上海竟是以这样的一种方式,是该庆幸才对吧。更多的人会表现出羡慕,也的确是值得羡慕的事情,换做我是别人,也忍不住要羡慕自己了。
       今儿一大早就从床上爬了起来,主要是整理下电脑里的文档及其他一些出行要带的物品。从学校出发的时间却不早,还让花儿的短信催了我一次,不知什么时候养成了这拖拉的坏毛病。
       火车是郑州-上海,首先得去郑州嘛。再次感慨一下学校的交通不便,可是又有什么办法呢,倒是因为花儿她在郑州,所以我每次去郑州都能满怀着期待,这一直是思念的路途,于是,一切又变得美好。毕竟平时与花儿见面的机会和时间都太过有限,我已欠花儿太多……要说郑州于我是不陌生的,除过我并不喜欢这个城市。
       这一次,之所以上午动身也全是因为花儿的缘故,早一点去还能陪她吃个午饭,得珍惜每次难得的相见呢。陪花儿的半天玩得很开心,应该说是因为她开心,所以我也开心吧,或者说是彼此开心,注定今晚的旅途要在愉快中开始。
       别了花儿是下午4点的时候,趁着天还没黑,先赶去车站,只一个人,就不让她陪着了。发车时间是18:40,抵达时间是次日8:21。上车比较顺利,但不想刚在自己的铺位安顿住,就有位陌生的朋友过来想跟我换位置,原来我的中铺是他一熟人,结果他俩票没买到一块。不过相互离得也不远,是相邻车厢,我想我刚好只身一人,那位兄台的票其实跟我一样,都是下铺,我无非是换个位置,君子成人之美嘛,也就满口答应了,赚了几声谢谢,持续好人本色啊,我的确该这样做,我也相信我做对了。

       其他的,今天就没有更多见闻了,旅途已经开始,我也又一次成为旅客。今晚得好好休息才行,明天要现身近千公里之外的繁华大都市了。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017