注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水绿

诗歌

 
 
 

日志

 
 

(肆)南行日记  

2009-12-16 19:10:44|  分类: 渐远的时光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游弋天涯,做前行的浪子,眼睛里无时不流露出发现的神圣。

水绿如蓝

旅客  12.10  小雨(沪)  周四

 

       自己没把时间安排得很好,因此连续几天的日记便全部拖了下来,只是记录了大概,直到现在才腾出空来补齐(12月16日,于学校)。


       今天 7点钟便从床上爬了起来,早上要去打球哦,但我和Allexa的动作还是慢了,成了最后上车的两个,太不好意思了。

       没吃早饭,肚子挺饿的,不过显然大家更期待球赛。车停在了诺宝中心的门口,一个看起来很不错的体育馆,尤其那个门厅的设计我很喜欢,现在不论到哪里,我都先看建筑设计的好差,养成职业病了,囧。我们到的有点晚,黄总带领ACRD的球队已等候我们多时,更加不好意思了。赶忙换衣服,热身,开赛……细节就不多多透露了,总之最后我们这边的队伍惨败,呵呵,不过我们输得心服口服,毕竟我们这边的几个队员都是第一次聚到一起,打球相互不熟悉,又加上战术不过关,肯定OUT了,总结只有两句话,“黄总他们球队打的是配合(尤其黄总那个三分球,神准,防不胜防,不得不服),我们球队拼的是体力”,不输就怪了,但友谊第一啦,O(∩_∩)O哈,这场球打的还是很过瘾的,只是怕明天起床之后该浑身疼痛了,好久没这么激烈运动过。

       球赛结束,跟黄总他们告别,搭车开始今天的上海一日游,不巧,赶上今天雾大,陆家嘴那边的高楼看得并不清晰,江岸两侧亦然(外滩又在修路施工,根本就不开放,迎接世博呢,类似奥运前的北京)。如此今日一游,并不十分心旷神怡,只能从导游口中听来些泛泛的解说了,但也不算遗憾,毕竟识得了上海阴雨天的面貌,这将是另外一种印象吧。

       今天值得一说的有两处,一是东方明珠塔,97年修建的电视塔到今天看来依然不觉过时(人民币砸出来的建筑很多,但如此长青的少见,我的理解),我想建筑的成功之处就在这里了,并不随了时光而被忘却(又或者跟它矗立的独特位置有关吧,地段太好了);二是豫园,这个是我和于涵师兄吃过午饭后一起去的(我俩没有随大部队行动),虽然只在里面呆了一个多小时,但对我的触动还是很深的,毕竟除过北京的皇家园林,这算我第一个接触到的私家园林(苏州还一直没机会去),里面的细腻和精巧远超过以前自己的想象,怪不得园林那般吸引着众人。恰巧于涵师兄又是学园林专业的,便趁着机会问他许多园林的问题,于涵师兄说如果不是时间紧迫,他能在里面呆上一天,O(∩_∩)O哈!我想我也能的,很是喜欢这里,他还说如果我这么喜欢这里的话,那么苏州园林一定会给我更大的触动(呵,我又迫不及待地向往着苏州了)。

       在豫园的时候正下着小雨,我和于涵师兄都没有带伞,就那样淋着,想来古代的文人们正是在这样的天气里饮着酒,作着诗了,有些许的惆怅,又有些许清爽,心境为此起了圈圈涟漪,像极那被雨滴打破沉寂的湖面。(这是旅游的淡季,园子里游客并不多)站在这里,坐在这里,走在这里,闭着眼睛呼吸,冥想,一方小的天地却可游目骋怀……这才是真正的园林,我已忘记了心中所有的繁杂。

       除过这两处,其他今儿逛的地方印象就一般了,特别是那个貔貅馆,太逗了,绝对属于骗死人不偿命那种,怪不得导游都不愿给我们作介绍,她自己都觉得不能这般欺骗游客吧,呵呵,是个没被金钱冲昏了头脑的导游,不错。

       明天是自由行动,晚上再好好安排行程了。今天累坏了,特别是打了一场球(60分钟)又走了一天路。(补充个,Allexa师兄学校那边突然有些事情需他回去,买了今晚的车票就要走,如此今晚屋里只剩我一个人了)

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017